¿Cómo crear un Flujo de Trabajo?

FLUJO DE TRABAJO

¿Qué es un Flujo de Trabajo?

Se denomina “Flujo de Trabajo" o "Workflow” al conjunto de prácticas que se le va a realizar a un paciente en función a determinado turno. Por ejemplo:

-  Un flujo llamado "Primera consulta" podría contener:
            Recepción en mesa de entrada – Autorrefractor  – Consultorio Médico

-Un flujo llamado “Prequirúrgico Córnea”  incluiría:
            Recepción - Autorefractor - Topografía Corneal – Recuento Endotelial – OCT de cámara anterior- OCT macular - Consultorio Médico.

De esta manera, la clínica irá conformando cada Flujo de trabajo con las prácticas médicas que considere correspondientes.

¿Por qué es importante utilizar Flujos de Trabajo?

Tener estandarizados los Flujos de trabajo con cada práctica médica, no sólo permite ser más eficientes en cuanto a la asignación del conjunto de prácticas adecuadas para cada turno, sino que además otorga la posibilidad de obtener estadísticas/reportes a través del Módulo de BI Comercial generando múltiples análisis y respondiendo preguntas como:

1.  ¿Cuál es la evolución de turnos en el tiempo?
  2. ¿Qué cantidad y que tipo de turno atiende cada médico?
  3. ¿Qué tipo de turnos son los más frecuentes?
  4. ¿Qué porcentaje de primeras visitas se convierten en cirugías?
  5. ¿Cuántas cirugías se realizan por mes/año/profesional?

¿Cómo crear un Flujo de Trabajo?