CONSULTA MEDICA

Para la primer Consulta Médica, REVAI dispone de cuatro pantallas de carga por medio de las cuales se completa información pertinente al Historial del Paciente, Biomicroscopía, Estudios realizados en el día de la consulta y finalmente, Diagnóstico y Plan de tratamiento.

CONSULTATION

Esta pantalla es el primer paso en la visita médica. Se registra toda la información del estado del paciente al momento de la consulta.

• Complaint: Razón principal por la cual el paciente concurre a la visita

• General Medical Record: Datos relevantes del historial médico general del paciente

• Ocular Record:Datos relevantes del historial oftalmológico del paciente

• Dominant Eye: Se selecciona el ojo dominante del paciente, el cual se puede luego visualizar en el marco del mismo

• AIR pressure: Presión Intraocular aérea

• Autorefractor: Información se puede completar durante la consulta o puede provenir del estudio previamente realizado en la Práctica Médica “Autorefractor”

• Contact Lens/Distance Spectacle/Near Spectacle: Inputs que permiten disponer información sobre si el paciente utiliza lentes de contacto, de cerca o lejos, con su correspondientes variables

• Manifest: Visión manifiesta

• Cycloplegia

• IOP: Presión Intraocular

EYE EXAMINATION

Desde esta pantalla se realiza la carga de la Biomicroscopia. Se puede registrar la información de tres formas: a través de Smart Search, selección de la parte anatómica desde el dibujo o seleccionando la parte o sector anatómico desde el listado.

• Smart Search: Se puede ingresar a través de un Signo, Síntoma o Diagnóstico seleccionando  automáticamente la parte anatómica afectada en el dibujo y generando su tarjeta correspondiente para registro de información

• Eye Anatomy: Dibujo inteligente, donde se puede seleccionar sector o parte anatómica durante la prueba diagnóstica. Existe la opción de, por medio de  “Eye Without Particularities”, seleccionar automáticamente el resto de partes anatómicas sin particularidades

• General: Signos y síntomas generales, no asociados a una parte anatómica ocular

• Anatomical cards: Signos y síntomas relacionados a la parte anatómica seleccionada

• Classifications: Información detallada del signo o síntoma seleccionado

EXAMS

En esta pantalla se visualizan los estudios realizados en el día de la consulta, tanto generales como oftalmológicos.

DIAGNOSIS AND PLAN

En esta pantalla el profesional establece un diagnóstico y un plan de médico a seguir. Puede incluir:

• Surgical Plan: plan quirúrgico a solicitar según patología→View

• Medication Plan: Medicamento para tratar el diagnóstico establecido→View

• General and Ocular Exams: Exámenes Oculares y generales solicitados según diagnóstico

• Other procedures: Procedimientos indicados para casos particulares

• Treatments: Tratamientos indicados según diagnóstico

• Discussion: Contenido discutido durante la visita médica

• Follow up: Próxima fecha estimativa de visita (no es un turno)

Una de las ventajas de REVAI, es la posibilidad de crear plantillas para los diferentes planes, que pueden ser incluidas en Planes Maestros configurados por cada profesional→View

¿Qué es y cómo configurar un Master Plan?

Es un plan maestro donde se tiene configurados integralmente los procedimientos a ser tenidos en cuenta en las diferentes etapas.

• Master Plan→Nombre completo que se quiere dar→"Add"

• Se abre un modal donde se configura cada una de las prácticas que se desea agregar.

Recordar que Surgical Plan, Ocular o General Exams, Discussion y Follow up deben estar configurados previamente para poder ser seleccionados de la lista. Caso contrario, Medication Plan, Treatments y Other Procedures pueden ser creados desde el mismo Master Plan con la opción “Add”.